常用关键字: 招聘    职称    人才    人事    师资    工资    社保

师资科

首页机构设置师资科通知公告

关于开展大连市2021年放管服改革前高层次人才认定收尾工作的通知

2021年06月04日

             关于开展大连市2021年放管服改革前高层次人才认定收尾工作的通知

 

各单位:

       根据大连市人才工作领导小组办公室《关于开展放管服改革前高层次人才认定收尾工作的通知》要求,我校将组织开展大连市2021年放管服改革前高层次人才收尾认定工作。现将有关事宜通知如下:

       一、认定范围及申报条件

     (一)遵纪守法,具有良好的职业道德、严谨的科研作风以及科学、求实、团结、协作精神。

     (二)符合《大连市高层次人才分类目录(2019年4月版)》(附件1)确定的认定标准(申报新引进高层次人才者,所申报荣誉一般应在引进来连前获得)。青年才俊中,在国内外知名大学取得理工科博士学位人员,应取得国内“双一流”建设高校或“双一流”建设学科的理工科博士学位,或取得与国内“双一流”建设高校相当层次的国(境)外高校的理工科博士学位(相当层次可参照人才取得博士学位年度的 “QS大学排名”等国内外公认大学排名数据);取得医学、中医药学博士学位人员,没有高校方面要求。

     (三)于2019年4月22日(含)至2021年5月10日(不含)间全职引进来连者,可申报新引进高层次人才;在2019年4月22日之前已全职在连工作的,可申报本地全职高层次人才,申报本地全职高层次人才者应于2021年5月10日(不含)前获得相应荣誉贡献。引进时间一般以引进后在连缴纳社会保险时间为准。

     (四)全职引进的尖端人才年龄不超过70周岁、领军人才不超过55周岁、高端人才不超过50周岁、青年才俊不超过45周岁,以引进时实际年龄为准,精确到日期。本地全职高层次人才需未达到法定退休年龄或达到法定退休年龄但已办理企事业单位延退延聘手续。

     (五)人才须与用人单位签订不少于3年劳动(聘用)合同或无固定期限合同。

     (六)在连取得合法居留手续。

     (七)之前已经大连市成功认定为本地高层次人才的,如人才层次发生了晋升,此次需按照晋升后的人才层次,对应《大连市高层次人才分类目录》进行重新认定。

       同时满足多项荣誉条件的,按“就高不重复”原则申报。本轮补报是人才工作放管服改革前最后一批收尾,此后不再受理该时间段高层次人才认定申请。

       二、政策待遇

       最终经大连市人社局成功认定的本地高层次人才可有机会享受人才津贴、子女就学、医疗保健等一项或多项人才政策;全职引进的高层次人才有机会享受安家费、子女就学、医疗保健、配偶就业等一项或多项人才政策。具体政策待遇及落实情况以届时大连市发布的相关通知为准。

       三、相关要求及申报材料

      (一)相关要求

       各单位对本次大连市高层次人才认定工作要高度重视,将其作为人才培育的一个重要抓手,认真组织好本单位的推荐工作。要保证被推荐人证明材料的真实性。

      (二)申报材料

        1.《大连市2021年度新引进(或本地全职)高层次人才认定申请表》(符合认定条件的高层次人才应根据自身情况选填附件2或附件3,一式3份,单面打印);

        2. 个人有效身份证件(正反面印在一张A4纸同侧);

       3.在连合法居留材料(以下任选其一:户口本、居住证、外国人居留许可、暂住登记凭证、境外人员住宿登记表、港澳台居民通行证);

        4.与申请认定层次对应的荣誉贡献凭证或相关证明材料;

        5.申请人劳动(聘用)合同;

        6.《大连市2021年度新引进(或本地全职)高层次人才认定申请汇总表》(该项需由学院根据申报情况选填附件4或5,汇总并经院长签字盖章后统一报送);

        7.国外高校毕业的博士除上述材料外还需提供国外学校排名情况及其翻译件(翻译件需通过专门的翻译公司进行翻译并需附上翻译公司的营业执照),国外出站博士后要出具在站经历证明及其翻译件、翻译公司营业执照等。

       四、材料报送方式

       请各单位于2021年6月10日(下周四)15:00前将以上所有材料的纸质版复印件汇总后统一报送至人事处师资科(梓楠楼316室),电子版材料(除人才认定申请表与申请汇总表须为可编辑版本外,其余全为pdf形式)发送至邮箱:shizike@dufe.edu.cn,逾期视为自动放弃。同时,请申报人准备好上述材料原件,原件需与复印件申报材料一并报送沙河口区进行审核,原件审核时间及地点另行通知。

       联系人:矫力莹,联系电话:0411-84713087。

       特此通知

 

       附件: 1.大连市高层次人才分类目录(2019年4月版).pdf

                   2.大连市2021年度新引进高层次人才认定申请表.doc

                   3.大连市2021年度本地全职高层次人才认定申请表.doc

                   4.大连市2021年度新引进高层次人才认定申请汇总表.xls

                   5.大连市2021年度本地全职高层次人才认定申请汇总表.xls

 

 

 

                                                                             东北财经大学人事处

                                                                                  2021年6月4日