常用关键字: 招聘    职称    人才    人事    师资    工资    社保

师德师风建设办公室

首页机构设置师德师风建设办公室通知公告

倡议书

2020年09月01日

金秋银杏熟,果香枝头足。随着全国疫情防控工作取得显著成效,静谧了九个月的校园又将充盈着东财学子的朗朗书声。为做好秋季学期教学工作,向全体教师发出如下倡议:

一、坚持发扬“抗疫”精神,保持线上教学期间的创新动力,讲好开学第一课。全体教师要继续以饱满的热情,进取的精神投入到教学实践中,积极探索教学新方法、新内容,不断积累优质教学资源,让开学第一课不辜负学生们的满怀期待。同时要带头落实学校疫情防控各项举措,做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备。

二、巩固线上教学成果,积极开展混合式教学模式改革,打造“金课”,淘汰“水课”。全体教师要充分利用“疫情”期间线上教学建设的成果,做好线上与线下教学的有序衔接,积极开展线上线下结合的混合式教学,创建高阶性、创新性和挑战度兼具的“一流课程”,努力培养新经管创新型人才。

三、广泛发掘思政元素,深度融入专业课程内容,不忘初心,立德树人。全体教师要充分发掘专业课的思政元素,结合抗击疫情的丰富素材和案例,结合专业和课程特点,广泛开展思想政治教育、生命教育、卫生健康和心理健康教育,激发广大学生的家国情怀和担当意识,做到课课思政,人人育人。

春日所有的遗憾,都是秋天惊喜的铺垫。让我们共同相约尖山星海,凝聚磅礴力量,为学校一流课程、一流专业与一流学科建设贡献力量,慎终如始地做好新学期教学工作!

 

党委教师工作部  教务处

2020年9月1日