常用关键字: 招聘    职称    人才    人事    师资    工资    社保

师资科

首页机构设置师资科通知公告

关于开展2020年度新引进高层次人才认定工作的通知

2020年06月19日

                            关于开展2020年度新引进高层次人才认定工作的通知

 

各单位:

       根据大连市人才工作领导小组办公室《关于开展2020年度新引进高层次人才认定工作的通知(大人才办发【2020】12号)文件精神,我校将组织2020年第一批次大连市新引进高层次人才认定工作。现将有关事宜通知如下:

       一、认定范围及申报条件

       我校同时符合下列条件的高层次人才可申请认定:

     (一)遵纪守法,具有良好的职业道德、严谨的科研作风以及科学、求实、团结、协作精神。

    (二)全职引进时间在2019年4月22日(含)之后(引进时间一般以引进后在连缴纳社会保险时间为准,其中新引进人员,若本月无法打印出社保缴费证明,可参与年底第二批次的高层次人才认定)。

     (三)符合现行《大连市高层次人才分类目录》(附件2)确定的认定标准。所申报荣誉一般应在引进来连之前获得。青年才俊中“国内外知名大学理工科博士学位”指国内“双一流”建设高校或“双一流”建设学科的理工类专业博士学位,或取得与国内“双一流”建设高校相当层次的国(境)外高校的理工类专业博士学位(相当层次可参照人才取得博士学位年度的 “QS大学排名”等国内外公认大学排名数据);取得医学、中医药学博士学位人员,没有高校方面要求。

   (四)全职引进尖端人才一般不超过70周岁、领军人才一般不超过55周岁、高端人才一般不超过50周岁、青年才俊一般不超过45周岁,以引进时实际年龄为准,精确到日期。

     (五)人才须与用人单位签订不少于3年劳动(聘用)合同或无固定期限合同。

     (六)在连取得合法居留手续。

       同时满足多项荣誉条件的,按“就高不重复”原则申报。

        二、政策待遇

       最终经大连市人社局认定的全职引进高层次人才,可有机会享受安家费、子女就学、医疗保健、配偶就业等一项或多项人才政策。具体待遇情况届时按照市里相应政策或文件通知为准。

       三、相关要求及申报材料

      (一)各单位对本次大连市高层次人才认定工作要高度重视,将其作为人才培育的一个重要抓手,认真组织好本单位的推荐工作。要保证被推荐人证明材料的真实性。人才认定工作每半年开展一次。

      (二)申报材料

       1.《大连市2020年度新引进高层次人才认定申请表(附件3)》(一式两份,须个人手写签字);

       2.个人有效身份证件(正反面印在一张A4纸同侧);

       3.在连合法居留材料(以下任选其一:户口簿、居住证、外国人居留许可、暂住登记凭证、境外人员住宿登记表、港澳台居民居住证);

       4.与申请认定层次对应的荣誉贡献凭证;

       5.申请人劳动(聘用)合同;

       6.在连社会保险缴费证明(该项不需要个人单独开具,会统一进行开具)。

       7.国外高校毕业的博士除上述材料外还需提供国外学校排名情况及其翻译件(翻译件需通过专门的翻译公司进行翻译并需附上翻译公司的营业执照),全职引进的国外出站博士后要出具在站经历证明及其翻译件、翻译公司营业执照等。

       以上材料复印件一式一份并请确保申报材料真实性,同时请申报人准备好佐证材料原件,原件需与复印件申报材料一并报送审核。

      (三)请各单位于2020年6月22日(下周一)下班前将以上材料纸质版复印件及电子版材料、《大连市2020年度新引进高层次人才认定申请汇总表》(附件4)纸质版及电子版材料汇总后统一报送至人事处师资科(梓楠楼316室),逾期视为自动放弃。其中汇总填报的《2020年高层次人才认定汇总一览表(全职引进第一批)》须经单位负责人签字盖章。

      (四)通知及相关表格、附件可在人事处网站下载。

       特此通知


 

附件1:关于开展2020年度新引进高层次人才认定工作的通知(大人才办发【2020】12号).pdf

附件2:大连市高层次人才分类目录.docx

附件3:大连市新引进高层次人才认定申请表.docx

附件4:大连市2020年度新引进高层次人才认定申请汇总表xls.xls


                                                                              人事处师资科

                                                                             2020年6月19日