常用关键字: 招聘    职称    人才    人事    师资    工资    社保

师资科

首页机构设置师资科招聘信息

2020年东北财经大学管理科学与工程学院人才招聘通知

2020年04月23日

2020年东北财经大学管理科学与工程学院人才招聘通知

 

一、东北财经大学管理科学与工程学院简介

东北财经大学是我国北方地区顶级财经类高等学府,位于风光秀丽、景色迷人的大连黑石礁海滨。学校始建于1952年是教育部、财政部、辽宁省人民政府共建东北财经大学。管理科学与工程学院现有管理科学、信息管理、电子商务、大数据管理与应用专业、计算机科学与技术五个本科专业,具有管理科学与工程一级学科博士学位授予权和博士后流动站、具有管理科学与工程、电子商务、工程管理专业硕士授予权。在2017年12月教育部公布第四轮学科评估结果中,管理科学与工程一级学科获得B+的优异成绩(全国10%~20%行列),位于财经类院校第一。入选辽宁省双一流重点建设学科、大数据管理与优化决策获批辽宁省重点实验室。

学院拥有一支高水平教师队伍,有教育部长江学者特聘教授和讲座教授、国家杰出青年科学基金获得者、国家自然科学基金和国家社会科学规划基金学科评审专家组成员、享受国务院政府津贴的知名教授、教育部教学指导委员会委员、辽宁攀登学者和辽宁特聘教授和骨干教师等。近年来,学院加大海内外优秀人才引进力度,先后柔性海外副院长、海外特聘教授、客座教授8人;同时,引进毕业海归博士6人。

学院紧密结合国家和地方经济建设重大需求和管理科学国际前沿趋势,开展科学研究。近五年学院承担国家自然科学基金委重点项目、重大国际合作项目、面上及青年项目等国家自然科学基金45项,总经费1800余万元。研究成果获得教育部人文社会优秀成果奖、辽宁省哲学社会科学优秀成果奖等奖励。近三年来学院教师发表学术论文100余篇,其中在M&SOM、EJOR、Omega、IJPE、IJPR、COR、JORS等SCI收录的管理学国际权威期刊发表论文50余篇,成为东北财经大学积极参与国际学术竞争与交流、引领科研成果国际化的一支重要力量。

学院积极推进高等学校教育管理体制改革,启动《学院综合教育改革方案》,实施教师队伍分类管理、分类考核与评价、分类晋升和目标管理考核制度;对标国际一流商学院管理制度,加快大数据管理与优化决策研究中心的“常任轨”制度建设,使之成为东北财经大学高水平人才聚集地、高水平成果孵化区、创新人才培养实验园、以及学院改革示范区。海纳百川,有容纳大。唯才是举,求贤若渴。学院根据引进高水平人才的实际情况,一事一议,开辟绿色通道,构建人才特区,为其提供无障碍、个性化、全方位的服务,营造出适合优秀人才创造性发挥才智的良好制度和人文环境。

 

二、2020年招聘对象与相应待遇

(一)招聘专业领域

应聘者需要获得管理学、计算机科学与技术、统计学、数据科学、工业工程、系统工程、管科科学与工程、信息系统、电子商务、机械工程与自动化等相关学科博士学位。

(一)海内外优秀人才全职引进的具体标准

1. 常任轨教师

(1)学术期刊目录规定的管理学科TOP期刊(UTD24期刊)或A类外文期刊论文1篇,或有证据显示其具有开展世界一流水平研究的潜力。对于大数据、信息管理和电子商务等急需发展的学科方向,可适当降低科研成果要求,但是需要在学术期刊目录规定的管理学科B类外文期刊发表过论文。

(2)具备良好的科研创新能力,符合教师或科研工作岗位的相关要求;回国经过一段时间培养后具有冲击国家优青、青年长江学者、青年千人、“万人计划”青年拔尖人才等国家高水平人才工程青年人选的潜力。

(3)具有研究生学历和博士学位,毕业所在学科为国际或国内一流学科。

(4)年龄一般在35周岁(含)以下。

2. 特聘优博支持计划

(1)在国际管理学重要期刊发表具有较高水平的学术论文或取得较高水平的研究成果,具备良好的科研创新能力和科研潜质,符合教师或科研工作岗位的相关要求;经过一段时间培养后具有冲击国家优青、青年长江学者、青年千人等国家高水平人才工程青年人选的潜力。

(2)具有研究生学历和博士学位,毕业所在学科为国际或国内一流学科,各学历阶段均应具有普通高校全日制学历及学位。

(3)年龄一般在35周岁(含)以下,条件特别优秀者可适当放宽。

3. 非年薪制教师引进计划

(1)领军人才、学科带头人和学术骨干要求年龄48岁以下,国内正高级专业技术职务或海外高水平大学副教授以上或终身教职,高水平成果和学术领域重要影响;

(2)一般教师要求年龄35岁以下,一般应具有海外学习和工作经历。特别优秀的年领可以适当的放宽;

(3)具有较高的科研水平和团队协作能力,作为主要成员参与过国家级课题(需有证明材料);

(4)引进的一般教师在读博期间应在中文TOP类、外文A类(含)等同级别期刊发表1篇学术论文;或在中文B类、外文C类(含)以上期刊发表2篇学术论文,其中有1篇发表在中文A类(外文B类)期刊(导师第一作者视为等同)。国外大学毕业的博士生要提供高质量的工作论文。 计算机学科、大数据、数据科学、信息管理相关学科领域适当放宽。

(二)海内外引进人才聘期内的相应待遇

1. 常任轨教师

(1)基础年薪:学校提供40-45万元人民币的基础年薪(税前),特别优秀的人才可再议;

(2)奖励年薪:在学术期刊目录规定的管理学科TOP类(UTD24期刊)外文期刊上每发表1篇论文,年新增加10万;B类外文期刊1篇论文年薪增加2万,可累加;

(3)学校提供安家费15万(税前)。其中,第一年5万元,以后每年2万元;

(4)学院提供5万元科研启动经费(根据学校财务规定按票据实报实销);

(5)配备20平米左右的教师工作室,以及相应学科研究生实验室。

2. 特聘优博

(1)基础年薪:学校提供25-30万元人民币年薪(税前);

(2)奖励年薪:在学术期刊目录规定的管理学科TOP类(UTD24期刊)外文期刊上每发表1篇论文,年新增加10万;B类外文期刊1篇论文年薪增加2万,可累加;

(3)学校提供15万元安家费(税前,第一年支付5万,其余分5年支付);

(4)学校提供5万元科研启动经费;

(5)学校提供每年一次参加国际会议或国际学术交流往返旅费,具体数额不超过学校规定的国家或地区标准;

(6)配备20平米左右的教师工作室,指导研究生分配实验室;

(7)学院优先推荐其担任硕士生指导教师,协调其申报基金课题,参与相应学科方向的创新团队。

3 非年薪制教师

(1)领军人才、学科带头人和学术骨干按照学校有关人才引进办法的文件执行,学院采取一事一议的原则进一步提供相应的待遇和学术研究平台;

(2)学校为新入职教师提供科研启动经费,每人每年三万元,连续支持三年;

(3)安家费。学校为每位新入职的具有博士学位的教师发放安家费六万元;

(4)学院为新入职教师提供科研启动费,每人四万元;

(5)享受学校《东北财经大学一流学科建设重大标志性成果奖励办法》、《东北财经大学杰出学者奖励计划实施办法》、《星海学者支持计划实施办法》等优秀人才支持计划。其中,在TOP外文期刊发表论文,除学院奖励10万元外,未来五年内学校每年奖励20万元。

特殊提示:

(1)全职引进的各类高水平人才,除享受学校和学院提供的相关待遇外,还可享受辽宁省、大连市有关引进高水平人才的相应待遇政策;聘期内的社会保险和住房公积金按国家规定执行。

2)学校和学院引进高层次人才的同时,积极引进其科研团队。科研团队成员采用灵活的人员分类聘用及薪酬发放形式,在学术体制、人事制度及管理体制等方面执行《学院综合教育改革方案》具体规定。

(3)学校高度重视青年人才的培养,对于学术业绩突出、具有较大学术潜力的海内外优秀青年博士,不拘泥于上述待遇条件,可开辟绿色通道,一事一议。

  三、联系方式

安斌斌老师

东北财经大学管理科学与工程学院办公室主任

辽宁省大连市沙河口区尖山街217号劝学楼450室,邮 编:116025

Tel: 86-411-84710475,86-13624090998,

Email: anbinbin@dufe.edu.cn