常用关键字: 招聘    职称    人才    人事    师资    工资    社保

师德师风建设办公室

首页机构设置师德师风建设办公室师者风范

传递榜样的力量——东北财经大学“三育人”先进工作者在行动之张彩玲:乐为有为的思政课教师

2020年04月02日

编制按:在尖山街217号有这样一群东财人,他们牢固树立育人为本的理念,不忘师者初心,牢记育人使命,在各自的工作中模范履行立德树人岗位职责,爱岗敬业,为人师表,关心关爱学生成长成才,展现了我校教职工队伍的时代风采和优秀素质,为学校教育教学、学科建设、科学研究和人才培养做出了突出贡献。

 

张彩玲:乐为有为的思政课教师

张彩玲,中共党员,教授,经济学博士,硕士生导师,2019年度教书育人先进工作者获得者。

张彩玲.jpg

张彩玲老师在东财工作至今已有25载,她始终保持着满腔的工作热情,严于律己,为人师表。为实现立德树人的教育理念和目标,在教育教学中,她努力做到“六个度”标准要求自己,即政治站位有高度、理想信念有力度、理论讲解有深度、观察视野有广度、关爱学生有温度、方法创新有适度;在教育方法上坚持“用党的创新理论去武装引领学生的思想,用高尚的精神力量去激励学生的理想追求,用热情的鼓励去激发学生奋发向上的精神力量,用爱心和关心去指导学生成长”, 引导学生树立正确的是世界观、人生观和价值观。此外,她还充分发挥自身的专业优势,先后为企事业单位、学校和社区党员干部作辅导讲座20余场,积极宣传党的各项创新理论,用实际行动践行一名中共党员和高校思政课教师的责任和义务。

张彩玲老师是贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,积极践行社会主义核心价值观的新时代高校思政课教师的典范,她开拓进取,勇于创新,敢于担当,乐为有为,走在前沿,与时俱进,深受学生的认可和喜爱。

正所谓:

白山黑水东财地,

二十五载甘育人。

思政课堂乐作为,

潜移默化德树人。

 

我行!你也行!我倡议:全体东财教师鼓励引导东财学子做新时代有理想有作为的新青年!

——张彩玲