常用关键字: 招聘    职称    人才    人事    师资    工资    社保

师资科

首页机构设置师资科招聘信息

东北财经大学应用金融与行为科学学院诚聘海内外优秀人才

2019年11月26日

东北财经大学应用金融与行为科学学院诚聘海内外优秀人才

 

一、岗位需求及学科方向

人才层次:学科带头人;学术骨干;特聘优博;一般教师或专职科研人员

学科方向:金融学;金融工程学;金融计量经济学;大数据和统计学;计算机科学

二、学院简介

东北财经大学应用金融与行为科学学院由应用金融研究中心和社会与行为跨学科研究中心合并组建而成。其中,应用金融研究中心为辽宁省人文社科重点研究基地,在金融科技、金融大数据、智能金融等量化金融领域科学研究和人才培养方面积累深厚;社会与行为跨学科研究中心是学校教学改革试点单位,具有十年跨学科教育探索经验。

学院拥有完整的本、硕、博多层次人才培养体系。目前,设有金融学(量化金融方向和行为金融方向)本科专业(实验班),金融学(量化金融方向和行为金融方向)学术硕士专业,行为经济学和金融学(金融科技方向)博士专业。2019年7月,学院正式向教育部申报设立“金融科技”本科专业。

作为东北财经大学金融学人才培养跨学科教育“示范区”,学院秉承“问题导向”的跨学科教育模式,以金融学为学科内核,以金融大数据、金融科技、智能金融等当代科技为技术支撑,以心理学、社会学等行为科学为辅翼,将国际先进办学理念与本土现实需求相结合,致力于打造成为国内一流、国际知名的应用经济学(金融学)跨学科研究平台,建设成为独具特色、全国知名的创新人才培养基地。

三、人才条件及待遇

人才层次

入选条件

引进待遇

学科带头人

1.有高水平研究成果,在国内外学术领域有重要影响,具有带领本学科开展国际高水平研究的能力,具有国家级重点学科学术带头人、国家有突出贡献的中青年专家、国家杰出青年基金获得者、“新世纪百千万人才工程”国家级人选等称号,或具有能在短时间内冲击国家“万人计划”第二层次、长江学者特聘教授、国家“千人计划”等高水平人才工程人选的潜力;2.国内应聘者须具有正高级专业技术职务,国外应聘者或海外留学归国者一般应具有国外高水平大学副教授(含)以上或相应终身职位;3.年龄一般在55周岁(含)以下。

1.学校提供50-60万元人民币年薪(税前);2.学校提供50-80万元安家费(税前,第一年支付20-30万,其余分5年支付);3.学校提供30万元科研启动经费;4.学校提供每年一次参加国际会议或国际学术交流往返旅费,具体数额不超过学校规定的国家或地区标准;5.学校配备20平米左右的工作室;6.享受辽宁省、大连市有关引进高水平人才的相应待遇政策。

学术骨干

1.具有国际化研究视野,在国外高水平学术期刊上发表过研究成果,在国内外学术领域有一定影响,具备对本学科赶超国际先进水平做出突出贡献的能力;2.具有研究生学历和国内外知名大学博士学位,国内应聘者须具有副高级(含)以上专业技术职务,国外应聘者一般应具有国外高水平大学助理教授(含)以上或相应终身职位;3.年龄一般在45周岁(含)以下。

1.学校提供35-40万元人民币年薪(税前);2.学校提供总额为30万元安家费(税前,第一年支付10万,其余分5年支付);3.学校提供10万元科研启动经费;4.学校提供每年一次参加国际会议或国际学术交流往返旅费,具体数额不超过学校规定的国家或地区标准;5.学校配备20平米左右的工作室;6.享受辽宁省、大连市有关引进高水平人才的相应待遇政策。

特聘优博

1.具备良好的科研创新能力和潜质,能够胜任本科生和研究生的教学工作及其专业领域的研究工作;2.具有研究生学历和博士学位,本硕博阶段均应具有普通高校全日制学历及学位,原则上各学历阶段均应毕业于国内外知名高校或科研院所;3.国(境)外毕业的博士,应发表过高水平的学术论文或有高水平的工作论文。国内毕业的博士,读博期间应以第一作者或外文通讯作者(导师为第一作者本人第二作者的,视为第一作者)身份在B类以上外文期刊或中文奖励期刊上发表论文1篇(详见《东北财经大学优秀博士支持计划核心期刊目录(2018版)》);4.具有博士学位或副高级专业技术职务人员年龄一般不超过35周岁,具有正高级专业技术职务人员年龄一般不超过40周岁。

1.学校在聘期内提供25-30万元人民币基础年薪(税前);2.在聘期内,学校为鼓励“特聘优博”发表高水平成果,并设置奖励年薪,每篇每年增加年薪2万或10万元(可累计);3.聘期内学校提供总额为15万元安家费(税前,第一年支付5万,其余分5年支付);4.聘期内学校为每人提供18万元科研启动经费,每年3万元;5.聘期内学校每年提供一次参加国际会议或国际学术交流往返旅费,具体数额不超过学校规定的国家或地区标准;6.学校配备20平米左右的工作室;7.享受辽宁省、大连市有关引进高水平人才的相应待遇政策。

一般教师或专职科研人员

1.研究生学历、博士学位。具有全日制普通本科和研究生学历,获得学士、硕士(硕博连读、直博除外)和博士学位,且本科或硕士研究生和博士研究生须毕业于国内外知名大学。具有博士学位或副高级专业技术职务人员年龄一般不超过35周岁,具有正高级专业技术职务人员年龄一般不超过40周岁;2.具有较好的语言表达能力、逻辑思维能力,适合从事教学、科学研究工作;具有较高的科研水平和团队协作能力,作为主要成员参与过国家社会科学基金、国家自然科学基金或教育部人文社会科学研究项目(须有证明材料);3.国内大学毕业的博士,读博期间应在中文TOP类(外文A类)期刊发表1篇学术论文,或在中文B类(外文C类)以上期刊发表2篇学术论文,其中有1篇发表在中文A类(外文B类)期刊(详见《东北财经大学学术期刊目录(2018年修订)》)。国外大学毕业的博士要提供高质量的工作论文,且工作论文经同行专家鉴定具有较高的学术水平,具有在外文B类及以上期刊上发表的潜力;4.从高校、科研机构和企事业单位选调的教师或科研人员具有副教授(副研究员)及以上职务的,科研成果还应达到我校相应职称级别评审的资格条件。

1.执行月薪制(月薪税前1-1.5万元),享受社会保险和住房公积金按国家规定执行;2.科研奖励和教学奖励根据当年工作量年底一次性发放;3.安家费6万元;4.科研启动经费每人每年3万元,连续支持3年;5.享受辽宁省、大连市有关引进高水平人才的相应待遇政策。

另外,一般教师或专职科研人员可参选“杰出学者奖励计划”,入选后从第三年开始,每年奖励10万或20万元,连续奖励五年。

经大连市认定为城市发展紧缺人才的,可享受租房补贴或购房补贴(租房补贴为每人每月最高3000元,分季度发放,保障期3年;购房补贴为12万元,分三年发放),已经认定为城市发展紧缺人才的,经遴选成功后可享受10-20万元的政府薪酬补贴。

符合大连市相关政策条件的新就业高校毕业生,可有机会享受租房补贴(每人每月博士生2500元、硕士生1500元、本科生1000元,保障期3年)或购房补贴(博士生10万元、硕士生6万元,本科生4万元,分3年发放)。

符合大连市5+22人才政策中的尖端人才、领军人才、高端人才、青年才俊层次条件的应聘者,亦可享受与之相应的政策待遇。

若学术带头人、学术骨干或特聘优博教师应聘者的应聘条件明显高于学校设定的最低标准,实际引进待遇可在学校设定的引进待遇基础上向上浮动,实际引进待遇由应聘者和学院面谈具体确定。

 

四、联系方式

 

史永东(东北财经大学应用金融与行为科学学院院长)

Tel:0411-84710609; 13604116805; E-mail: ydshi@263.net

李凤羽(东北财经大学应用金融与行为科学学院副院长)

Tel:0411-84738511; 18742520115; E-mail: alecfly@sina.com

地  址:辽宁省大连市沙河口区尖山街217号东北财经大学博学楼402室

邮  编:116025