常用关键字: 招聘    职称    人才    人事    师资    工资    社保

人事科

首页机构设置人事科通知公告

东北财经大学2019年面向社会公开招聘工作人员面试公告

2019年09月24日

         东北财经大学2019年面向社会公开招聘工作人员面试公告

 

     东北财经大学2019年面向社会公开招聘工作人员笔试工作已经结束,根据《东北财经大学2019年面向社会公开招聘工作人员公告》,辅导员1岗、财务处会计岗、网络信息管理中心等部门专业技术人员岗和学科馆员岗此次笔试最低分数线确定为60分;辅导员2岗此次笔试最低分数线确定为55分;教师3岗此次笔试最低分数线确定为40分,按照招聘计划与面试人数1:3的比例,依照笔试成绩从高到低的顺序,确定各岗位参加面试人员名单。现将进入面试人员名单及面试要求公告如下。

     一、面试时间及地点

    (一)专业化面试

     1. 面试时间

     教师3岗:2019年9月27日10:00-11:30。

     2. 面试地点

     教师3岗:东北财经大学体育馆中馆。

    (二)结构化面试

     1. 面试时间

    (1)辅导员1岗和辅导员2岗:2019年9月28日8:00-13:00。

    (2)教师3岗、财务处会计岗、网络信息管理中心等部门专业技术人员岗和学科馆员岗:2019年9月28日13:30-18:00。

     2. 面试地点

     东北财经大学之远楼10楼。

     3. 面试人员名单见附件(名单按照姓氏笔画排序)。

     二、资格审查及面试程序

    (一)资格审查

     根据招聘的岗位要求,我校在面试前对进入面试环节的应聘人员进行资格审查。面试人员根据各自所报岗位的要求,需提供岗位要求的证明材料原件(如现场资格审查时已经上交原件的,此次可以提供复印件):

    (1)本人身份证;

    (2)本科、研究生的毕业证和学位证(在国(境)外院校获得学位的,须携带教育部认证通过的国外学历学位认证书);

    (3)中共党员(中共预备党员)证明:应聘人所在党组织出具的落款日期在半年内的中共党员(中共预备党员)证明,并加盖党委印章,需要两个证明人手写签名和联系方式;(此证明没有固定模板,但应包含如下内容:姓名、性别、身份证号、正式党员(或预备党员)、入党时间,所在党组织名称,党费缴纳至某年某月;)

    (4)学生干部证明:如果具有班长(团支部书记)或者在学院学生会担任部长及以上职务的学生干部,须在学院出具相关证明,并加盖出具证明单位公章,需要两个证明人手写签名和联系方式;如果是在学校学生会担任部长及以上职务的学生干部,须在学校出具相关证明,加盖出具证明单位公章,需要两个证明人手写签名和联系方式;

    (5)从事篮球专项证明:由毕业院校研究生院出具相关证明,加盖出具证明单位公章,需要两个证明人手写签名和联系方式;

    (6)高校财务工作经历证明:财务处会计岗的应聘者,如果年龄超过30周岁并且具有两年以上高校财务工作经历者,则须由单位出具相关证明,加盖出具证明单位公章,需要两个证明人手写签名和联系方式;

    (7)英语水平:英语六级、雅思、托福、英语专业八级相关证书或成绩单原件。

    (二)面试程序

     1. 考生须持本人身份证于面试当天7:00/13:00前到东北财经大学之远楼10楼指定地点进行资格审查。

     2. 资格审查后,面试考生在指定工作人员处将个人所有物品(身份证除外)封装、签名后,放置在物品存放区并领取号码牌(号码牌为领取物品的凭证,请妥善保管)。

     3. 7:10/13:10由工作人员向考生宣布面试流程和要求,宣读考生须知和注意事项,7:20/13:20按照岗位顺序由同岗位全体考生自己抽签确定本人的面试顺序并进行登记。8:00/13:30开始面试。7:50/13:20未到的考生视为自动放弃面试资格。

     4. 接受安检后的考生到面试候考区登记完面试顺序,按工作人员引导坐到指定座位,将身份证放在桌面。

     5. 8:00/13:30面试开始,面试考生随工作人员至面试等候区,按指令进入面试区参加面试。

     6. 结构化面试主要考查应聘者的职业素质与综合能力等。面试时间不超过8分钟(含审题、思考及回答问题),面试开始和结束都有提示音,考生应严格掌握时间。

     7. 考生进入考场后先报应聘岗位和面试顺序号,主考官宣布开始后,面试计时开始。每一题回答结束请以“回答完毕”示意考官。考生围绕问题作答,不得透露姓名、准考证号、身份证号、报名序号、毕业院校、工作单位等信息,对透露信息的考生考官将从其面试成绩中扣除10分。

     8. 面试结束考生随工作人员到成绩等候区等候。按指令返回面试区听取工作人员宣布成绩,现场签字确认,离开面试区。

     9. 考生凭号码牌到物品存放区报名,领取个人物品,签字确认后离开考场,面试考试结束。

    (三)面试成绩评定

     1. 结构化面试满分为100分,计分办法为去掉一个最高分和一个最低分,剩余分数相加除以有效考官人数求得平均分(保留小数点后两位),为应聘考生结构化面试最后得分。

     2. 专业化面试满分为100分,参加专业化面试的考生专业化面试和结构化面试成绩权重比例为5:5,计算后得到应聘考生本次应聘面试最终成绩。

     3. 笔试总成绩与面试总成绩权重比例为4:6,计算后得到应聘考生本次应聘最终成绩。面试成绩最低合格分数线为60分,低于60分为面试不合格,不能聘用。总成绩及排名在东北财经大学人事处网站公布。

     4. 总成绩完全相同者以面试成绩由高到低的顺序排列名次,如果笔试、面试成绩完全相同者则增加一轮面试加试环节。

     三、面试要求

     1. 从进入东北财经大学校园即进入面试审查范围,请注意个人言行。

     2. 面试考生须持身份证在规定时间进入面试地点,未带身份证取消面试资格。

     3. 面试考生应严格遵守考场纪律,按程序和要求参加面试,面试过程中禁止出现透露姓名、准考证号、身份证号、报名序号、工作单位等影响考试公平的行为,严重者按考试作弊、取消面试资格处理。

     4. 考生进入考场前应进行安全自查并自觉接受工作人员检查,手机等通讯设备关闭并封装放置在物品存放区,由工作人员统一保管。考试期间如发现考生手中有通讯设备则按考试作弊、取消面试资格处理。

     5. 面试实行全天封闭考试。面试时间较长,考生在候考区须保持肃静,自觉听从工作人员安排。未面试的考生需要一直在候考区封闭等待,期间考生不得离开候考区(如需去卫生间,需要在同性别工作人员陪同下前往)。

     6. 面试全程封闭,各岗位内每名考生的考试顺序均现场抽签决定,上午未完成面试的考生将继续参加下午面试,请各位考生做好充分的心理准备。

                          

                                

                                 

东北财经大学2019年面向社会公开招聘工作人员进入面试人员名单.xlsx

                             

                                 东北财经大学人事处

                                   2019年9月24日