常用关键字: 招聘    职称    人才    人事    师资    工资    社保

师资科

首页机构设置师资科通知公告

关于组织2018年辽宁省“百千万人才工程”人选科技活动资助项目申报工作的通知

2019年01月09日

关于组织2018年辽宁省“百千万人才工程”人选科技活动资助项目申报工作的通知

各有关单位:

根据辽宁省人力资源和社会保障厅《关于开展2018年辽宁省“百千万人才工程”人选科技活动资助项目申报工作的通知》(辽人社〔2018〕146号),我校将组织2018年辽宁省“百千万人才工程”人选科技活动资助项目申报工作。现将有关事宜通知如下:

一、资助对象和重点

(一)资助对象:已正式入选辽宁省“百千万人才工程”百、千层次的人选均可申报。其中,申请者为“百层次”人选的年龄应在45周岁(1973年1月1日以后出生)以下、为“千层次”人选的年龄应在40周岁(1978年1月1日以后出生)以下。

已获“百千万人才工程”专项经费资助,但项目尚未正式验收结题的受资助人(以正式印发结题文件为准),不列入本年度资助对象范围。

(二)资助重点:由“百千万人才工程”人选作为主要负责人开展的,对全省科技、经济和社会发展有重要推进作用的应用基础研究项目、围绕我身优势特色产业和战略性新兴产业发展所开展的创新型、应用型研究项目。

二、资助类别和额度

(一)A类项目:重点资助与我省优势特色产业或战略性新兴产业发展紧密相关且依托相关企业开展科研活动的创新、应用型研究项目或进行成果转化、技术转移的项目,以及使用自有科研成果进行自主创业的项目,资助经费额度为5万元。

(二)B类项目:重点资助具有较好的研发价值、生产效益的创新、应用型项目或具有一定基础性、原创性和前瞻性的科研项目,资助经费为2万元。

(三)C类项目:是指由省人力资源社会保障厅立项、项目负责人自筹经费的科研项目。

其中,人文社会科学类项目只限申报B、C类项目;同一申报者或申报项目只能申报一类资助项目,不可兼报。

三、资助经费使用

(一)资助经费主要用于仪器设备、实验材料(试剂)、分析实验、出版著作、发表论文、知识产权事务、资料印刷、人员劳务、会议、调研、差旅、培训等必要费用支出。

(二)资助经费一次性核定拨付,专款专用、不得挪用。省人力资源社会保障厅与有关单位共同对资助经费的使用和项目的进展情况进行监督和管理。

(三)如遇特殊情况,资助项目无法进行或不能完成的,受资助者所在单位应在一个月内将尚未使用的经费按拨付渠道退还,同时报送已使用经费明细。

四、资助项目的管理

(一)资助项目的执行年限一般为2至3年,资助项目完成后,受资助者应对项目完成情况及资助经费使用情况作出全面总结。填写《辽宁省“百千万人才工程”人选资助项目结题情况一览表》和《辽宁省“百千万人才工程”人选资助项目结题申请表》。获得A类项目资助的人选要在形成结题报告和经费使用明细等结题材料的同时根据项目实施情况形成科技报告,按程序一并报送省人力资源社会保障厅,统一进行验收结题及绩效评估。

(二)受资助者在开展资助项目的相关科研工作时,如发表论文、出版专著或申报奖励等,应标明“本项目获辽宁省‘百千万人才工程’经费资助”(英文:the Project is sponsored by Liaoning BaiQianWan Talents Program)字样。

五、申报要求

(一)各单位需认真组织本单位的推荐工作并保证被推荐人证明材料的真实性,推荐工作做到公平、公开、公正。

(二)请各单位于2019年1月15日16∶00前将《辽宁省“百千万人才工程”人选项目资助申报情况一览表》和《辽宁省“百千万人才工程”人选项目资助申请表》纸质版各一份(其中辽宁省“百千万人才工程”人选项目资助申请表后需附相关业绩材料、身份证复印件、“百(千)层次”人选入选证明材料(文件或证书)),以上表格经单位负责人签字盖章后,连同材料电子版一并报送至人事处师资科(梓楠楼314房间)。

(三)相关附件在人事处网站下载。

 

特此通知


附件

附件1:辽宁省“百千万人才工程”人选资助项目申请表.doc

       附件2 辽宁省“百千万人才工程”人选项目资助申报情况一览表.xls



                                                                                                                                                                             人事处

                                                                                                                                                                          2019年1月9日