常用关键字: 招聘    职称    人才    人事    师资    工资    社保

师资科

首页机构设置师资科通知公告

东北财经大学2018年专业技术岗位晋级聘用实施方案

2018年10月18日

东北财经大学2018年专业技术岗位晋级聘用实施方案

 东北财大校发[2018]65号


为进一步落实“人才强校”战略,深化人才管理体制改革,调动广大专业技术人员的积极性,根据《辽宁省事业单位岗位设置管理实施意见》(辽人发〔2008〕15号)、《关于推进人才集聚的若干政策》(辽委办发〔2018〕76号)以及《东北财经大学岗位设置实施方案》(东北财大校发〔2010〕14号)、《东北财经大学2018年专业技术岗位调整方案》(东北财大党委常委会纪要〔2018〕18号)等文件精神,经学校研究决定,从即日起组织开展2018年度专业技术岗位晋级聘用工作,具体方案如下:

一、指导思想及原则

(一)指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,尊重教育规律,遵循科学设岗、规范管理的基本原则,逐步探索建立权责对应的专业技术人员聘期制管理体制,探索建立基于质量和绩效的人才激励制度以及人才退出机制,实现专业技术岗位聘用的动态管理,营造人尽其才、人尽其用的良好用人环境,充分调动全校专业技术人员的积极性,推进我校教育事业又好又快地发展。

(二)基本原则

在聘用工作中应当遵守以下原则:

1.坚持党管人才的原则。

2.坚持德才兼备、以德为先的原则;

3.坚持科学设岗、按岗聘用的原则;

4.坚持公正公开、择优聘用的原则;

5.坚持统筹兼顾、逐级聘用的原则。

二、晋级聘用范围

本次专业技术岗位晋级聘用工作面向我校全部专业技术人员,包括专职教师、专职科研人员以及其他专业技术人员(包括:辅导员、图书资料、编辑出版、实验技术、会计审计、卫生技术、工程技术等),晋级聘用岗位范围为二级、三级、五级、六级、八级、九级和十一级,且必须是在同一层级内已聘任较低级别岗位人员才能申报同一层级内上一级岗位。

三、岗位设置及聘用控制数

(一)岗位设置

专业技术岗位按正高级、副高级、中级和初级四个层级划分为十三个级别,其中正高级岗位分为一级、二级、三级和四级四个岗位级别,副高级岗位分为五级、六级、七级三个岗位级别,中级岗位分为八级、九级、十级三个岗位级别,初级岗位分为十一级、十二级、十三级三个岗位级别。

一级岗位为国家专设岗位,按国家有关规定确定;二级岗位的聘用分直接聘用和评选聘用两种方式,由学校根据辽宁省专业技术二级岗位标准条件和学校岗位数额组织评定,报省人社厅核准备案后聘用;三级及以下岗位由学校按任职条件聘用。

(二)岗位控制数

截止到2018年9月30日,我校专业技术岗位使用1107个,其中教师岗位使用818个,科研系列岗位使用54个,其他专业技术岗位共使用235个。根据学校岗位设置及使用情况,本次岗位晋级聘用的教师、科研及其他专业技术各级岗位控制数如下:

微信图片_20181018194351.png

四、岗位晋级聘用条件

(一)基本条件

1.须具有良好的思想政治素质和职业道德,遵守国家法律法规和学校各项规章制度,无违反“红七条”或其他师德失范行为;

2.具备聘用岗位所需的业务知识、工作能力;学历、任职经历、业绩成果符合聘用岗位任职要求;

3.教书育人,勤奋创新,团结协作,积极履行各项岗位职责,身心健康,能坚持正常工作;

4.任现职以来年度及聘期考核合格,聘期内履行岗位合同情况良好。

(二)教师岗位任职条件

详见《东北财经大学教师岗位任职条件》(附件1)。

(三)科研岗位任职条件

详见《东北财经大学专职科研岗位任职条件》(附件2)。

(四)其他专业技术岗位任职条件

详见《东北财经大学其他专业技术岗位任职条件》(附件3)。

五、晋级聘任组织及程序

(一)组织机构

1.学校成立专业技术岗位晋级聘用委员会(以下简称“聘委会”),具体负责各类各级岗位晋级聘用条件的制定、聘用工作的组织实施。聘委会由18人组成,主任由校长担任,副主任由校长指定一名副校长担任,成员包括学校领导、组织人事部门和教学科研等部门负责人及专业技术人员代表。聘委会下设办公室,设在人事处,负责具体工作的组织和实施。

2.各单位组建专业技术岗位晋级聘用推荐评审组(以下简称“聘推组”),负责申报各级岗位晋升聘用人员的思想政治情况以及参评基本条件的审核和推荐以及八级以下专业技术人员岗位晋级聘用工作。聘推组由单位负责人、党总支(直属支部)书记以及专业技术人员代表组成,成员不少于6人(可设候补成员1人,聘推组在例会推荐评审时应对申报人员逐个进行讨论和投票,聘推组成员个人申报参评的,应在讨论本人事项和投票时回避,由候补成员参与讨论和投票),专业技术人员代表所聘职务原则上应不低于申报人员,可以从校内其他单位或校外聘请。

3.学校聘委会和基层单位聘推组在例会评审过程中均采用三分之二规则。

(二)岗位聘用程序

1.本年度专业技术岗位晋级聘用程序包括个人申报、二级单位初审、职能部门审核、公示申报人及申报材料、聘委会(聘推组)例会评审、公示评审结果、校领导审定结果以及省人社部门核准备案聘任等八个环节构成。

2.根据本次岗位晋级聘用范围,二级、三级、五级、六级岗位由学校成立聘任委员会例会审定,八级、九级和十一级岗位由各基层单位聘推组根据岗位聘用条件审定。

3.本次岗位晋级聘用个人申报材料除获得的人才称号外,其他成果均应为聘任现岗位以来取得的成果,取得时间截止为2018年9月30日,成果的真实性和级别由各单位审核确认,不能确定或有争议的由各单位根据成果类型咨询相关职能部门。

六、日程安排

(一)10月19日,学校召开会议部署岗位晋级聘用工作;

(二)10月19日至21日,各单位传达文件精神,落实相关工作:

1.按要求组建聘推组,并将《2018年专业技术岗位晋级聘用推荐评审组评委名单》(附件8)于19日下班前报送人事处(梓楠楼311房间,电话:84713270,84710314)。

2.申报晋升二级和三级岗位的专业技术人员,分别填写《辽宁省二级专业技术岗位资格申报表》(附件5)和《东北财经大学专业技术岗位聘用申请表》(附件6),并向基层单位提出聘用申请。

3.基层单位聘推组对申报二级和三级岗位人员的思想政治素质状况、聘任条件及其申报成果进行审核,形成推荐意见,并填写推荐汇总表(附件7,一式一份,下同)和申报表(附件5和附件6,一式三份,下同);

(三)10月20日至22日上午11:00前(周六、周日正常受理),基层单位将汇总表和申报表报送人事处,人事处对申报人的资格条件进行复审;

(四)10月23日至25日,公示申报二级和三级岗位人员的申报材料;

(五)10月26日,学校聘委会例会评审,确定二级岗位推荐人员名单和三级岗位直聘和选聘人员名单;

(六)10月26日至28日,公示二级和三级岗位评审结果。公示无异议后报校党委常委会审定;

(七)10月30日至31日,学校将二级和三级岗位拟聘人员报省人社厅核准备案。

(八)11月1日至4日,申报五级和六级岗位的专业技术人员填报《东北财经大学专业技术岗位聘用申请表》(附件6),向基层单位提出聘用申请。基层单位聘推组对申报五级和六级岗位人员的思想政治素质状况、聘任条件及其申报成果进行审核,形成推荐意见,并填写推荐汇总表(附件7)和申请表(附件6);

(九)11月5日至7日,基层单位将汇总表和申报表报送人事处,人事处对申报人的资格条件进行复审,具体复审时间安排另行通知;

(十)11月10日至12日,公示申报五级、六级岗位人员名单及申报材料;

(十一)11月13日,学校聘委会例会评审,确定符合五级、六级岗位直聘人员名单,并根据岗位限额确定选聘人员名单;

(十二)11月14日至16日,公示五级和六级岗位评审结果。

(十三)11月16日至18日,申报八级、九级和十一级岗位的专业技术人员填写《东北财经大学专业技术岗位聘用申请表》(附件6),向基层单位提出聘用申请。基层单位聘推组对申报八级、九级和十一级岗位人员的思想政治素质状况、聘用条件及其申报成果进行审核,形成推荐意见,并填写推荐汇总表(附件7)和《东北财经大学专业技术岗位聘用申请表》(附件6);

(十四)11月19日至22日,基层单位将汇总表和申请表报送人事处,人事处对申报人的资格条件进行复审,具体复审时间安排另行通知;

(十五)11月23日至25日,公示申报八级、九级和十一级岗位人员名单及申报材料;

(十六)11月26日至27日各单位聘推组例会评审,确定符合八级、九级和十一级岗位人员名单,并将评审结果报人事处。

(十七)11月28日至30日,公示八级、九级和十一级岗位评审结果;

(十八)各级岗位拟聘人员经公示无异议,报校党委常委会审议。审议通过后,按相关规定报省人社厅备案。

七、异议处理程序

(一)在公示期间对申报人申报资格、参评材料以及聘委会(聘推组)评审结果如有异议,以书面形式向人事处实名提出,由人事处会同相关职能部门进行甄别查证,如涉及违纪违法的,由纪委(监察处)按相关程序处理。

(二)对申报人的申报资格和材料的异议应在公示申报人名单和参评材料期间提出,在聘委会例会评审后不受理对申报人申报资格和参评材料提出的异议

八、工作要求

(一)岗位晋级聘用工作纪律。对在岗位晋级聘用过程中有弄虚作假和学术不端行为者,将按《教育部关于严肃处理高等学校学术不端行为的通知》(教社科〔2009〕3号)和《东北财经大学师德一票否决制实施细则》(东北财大委发〔2018〕51号)规定处理。申报人在推荐和评审过程中被发现有弄虚作假行为的,将取消申报人的申评资格,所在基层单位不得补报其他参评人选;基层单位在推荐和评审过程中存在弄虚作假行为的,取消该单位全部人员本次岗位聘用推荐和聘用资格,并依法依规追究单位负责人责任。

(二)评委回避制度。聘委会和基层单位聘推组成员实行回避制度,有直系亲属参评时,该成员须主动回避或者被告知回避。

(三)本次岗位聘用工作时间紧、涉及范围广、任务繁杂,为保证工作顺利开展,请各单位、各部门严格按照日程做好推荐和评审工作;申报人员严格按照日程做好材料报送和网上填报工作,由于个人原因无法按时报送相关材料的,视为自动放弃。申报人的申报材料需经本人签字确认,本人在外地无法签字的,可委托他人代签,但需本人出具书面委托书,一切责任由本人承担。

(四)本实施方案及各专业技术岗位晋级聘用条件经学校教职工代表大会执行委员会讨论通过,报学校党委常委会审定后实施。

(五)本次岗位晋级聘用工作,全程接受学校纪委(监察处)监督。

(六)本方案由人事处负责解释。

 

附件:

附件1:东北财经大学教师岗位任职条件.docx

       附件2:东北财经大学专职科研岗位任职条件.docx

       附件3:东北财经大学其他专业技术岗位任职条件.docx

       附件4:人才分类目录.docx

       附件5:辽宁省二级专业技术岗位资格申报表.docx

       附件6:东北财经大学专业技术岗位聘用申请表.docx

       附件7:东北财经大学2018年专业技术岗位聘任基层单位推荐表.xls

       附件8:2018年专业技术岗位晋级聘用推荐评审组评委名单.docx

       条件和成果填报范例.xlsx


                                                                                                                                              人事处

                                                                                                                                        2018年10月18日