常用关键字: 招聘    职称    人才    人事    师资    工资    社保

师资科

首页机构设置师资科通知公告

关于组织东北财经大学2018年度国家“万人计划”青年拔尖人才人选申报推荐工作的通知

2018年07月31日

关于组织东北财经大学2018年度国家“万人计划”青年拔尖人才人选申报推荐工作的通知

 

各有关单位:

根据《教育部人事司关于做好2018年国家“万人计划”青年拔尖人才申报推荐工作的通知》、《辽宁省教育厅转发中央宣传部干部局关于做好2018年国家“万人计划”青年拔尖人才哲学社会科学文化艺术类申报推荐工作的通知》及《辽宁省教育厅办公室转发教育部人事司关于做好2018年国家“万人计划”青年拔尖人才申报推荐工作的通知》要求,我校将组织2018年度国家“万人计划”青年拔尖人才人选申报推荐工作。现将有关事宜通知如下:

一、选拔范围

我校在编在岗的教师、科研系列专业技术人员。

二、申报条件

具有中国国籍,申报截止日期前在省内高校工作1年以上的在聘青年人才,计算时间截至2018年8月20日。已在大陆工作1年以上的台港澳地区专家和取得外国人永久居留身份证的外籍专家,可以申报自然科学、工程技术领域青年拔尖人才。

同时应具备以下条件:

1.拥护党的理论和路线方针政策,热爱祖国,遵纪守法,品行端正;

2.恪守学术道德和职业道德,学风正派、师德高尚、诚实守信;

3.在自然科学、工程技术、哲学社会科学和文化艺术重点领域崭露头角,获得较高学术成就,具有创新发展潜力,有一定社会影响;

4.申报人年龄限定为40周岁以下(1978年8月31日及以后出生);

5.一般应获博士学位。

申报人不得在同一年度申报国家“万人计划”其他类别的项目。国家“千人计划”入选者不在本计划支持之列。

获得教育部“长江学者奖励计划”青年学者项目和自然科学基金会“优秀青年科学基金”项目资助的人才,资助期内不得申请青年拔尖人才项目。

参评过青年拔尖人才但未入选者,申报时应有新成果新成就。同一申报人申报本计划不得超过2次。

三、推荐数量

根据文件要求,我校可推荐哲学社会科学类人选1人,推荐自然科学、工程技术类人选1人。

四、相关要求

1.各单位需认真组织本单位的推荐工作并保证被推荐人证明材料的真实性,推荐工作做到公平、公开、公正。同时学院需出具推荐报告一份,应包含推荐人选情况、单位推荐意见以及由学院党总支对推荐人选的政治表现和师德师风等情况进行说明。

2.被推荐人直接下载“万人计划”青年拔尖人才客户端(文后附件4),下载安装网络客户端,按报送种类生成申报书电子版,并认真填写申报书电子版和《青年拔尖人才支持计划申报人选信息汇总表》。

3.在填写电子表格及准备佐证材料前,请仔细阅读相关文件及说明。(佐证材料要求详见附件1)

4.请各单位于2018年8月2日12∶00前将《青年拔尖人才支持计划申报人选信息汇总表》纸质版、电子版各一份,推荐人选政审材料纸质版一份,青年拔尖人才申报书及佐证材料电子版报送至人事处师资科(梓楠楼314房间),其中《青年拔尖人才支持计划申报人选信息汇总表》须经单位负责人签字盖章。

5.通知及相关表格、附件可在人事处网站下载。

 

特此通知

 

附件:

       1.教育部人事司关于做好2018年国家“万人计划”青年拔尖人才申报推荐工作的通知.pdf

2. 辽宁省教育厅转发中央宣传部干部局关于做好2018年国家“万人计划”青年拔尖人才哲学社会科学文化艺术类申报推荐工作的通知.pdf

3. 辽宁省教育厅办公室转发教育部人事司关于做好2018年国家“万人计划”青年拔尖人才申报推荐工作的通知.pdf

4.   “万人计划”青年拔尖人才客户端.rar

5.青年拔尖人才支持计划推荐人选信息汇总表.xlsx

 

 

                                                                                                                                          东北财经大学人事处

                                                                                                                                              2018年7月31日