常用关键字: 招聘    职称    人才    人事    师资    工资    社保

师资科

首页机构设置师资科规章制度

东北财经大学高水平人才建设专项基金管理办法(试行)

2018年04月20日

东北财经大学高水平人才建设专项基金管理办法

(试行)

东北财大委发〔2018〕34号

 

第一章  总则

第一条  “东北财经大学高水平人才建设专项基金”(以下简称专项基金)由东北财经大学出版社有限责任公司向辽宁省东北财经大学教育基金会捐资设立,用于东北财经大学引进和培养各类高水平人才。为规范对专项基金的使用,充分发挥专项基金的在学校高水平人才建设方面的积极作用,特制定本办法。

第二条  专项基金由辽宁省东北财经大学教育基金会授权东北财经大学使用,由东北财经大学人事处负责具体组织实施,接受辽宁省东北财经大学教育基金会监督。

第二章  专项基金的用途及标准

第三条  专项基金适用于我校引进和培养的各类高水平人才,包括全职引进的“领军人才”“学科带头人”“学术骨干”,“优秀博士支持计划”的“特聘优博”,“星海学者支持计划”的“青年星海学者”和“星海学者特聘教授”,“资深教授”以及柔性引进的各类高水平人才等。

第四条  专项基金用于包括高水平人才的年薪、安家费、国际性学术会议差旅费补贴、科研启动经费等项支出以及各项奖励性费用支出等。

第五条  专项基金使用标准按照高水平人才签订的“高水平人才聘用合同”“东北财经大学党委常委会会议纪要”或“东北财经大学校长办公会会议纪要”和学校相关奖励文件中规定的标准执行。

第三章  专项基金的使用

第六条  学校成立由人事处、教务处、科研处、财务处及发展规划与学科建设处等职能部门负责人组成、人事处负责人任组长的专项基金预算编制小组,根据基金每年的支出额度和高水平人才建设需求制定专项基金的使用预算。

第七条  东北财经大学下设的教学科研单位可根据人才队伍建设需求申请设立子项目,纳入专项基金年度使用预算,经辽宁省东北财经大学教育基金会同意后,子项目专项基金的使用和管理由项目建设单位负责。

第八条  专项基金预算编制小组应根据学校高水平人才建设情况编制专项基金年度预算,子项目单位预算由项目单位制定后报专项基金预算编制小组审批。人事处根据预算填报《辽宁省东北财经大学教育基金会基金使用申请表》,经校长办公会议和党委常委会议研究同意后,报教育基金会审批。

第九条  基金会审批通过后一次性将资金划拨至东北财经大学人事处和子项目单位专用账户,由人事处和子项目单位据实支出。

第四章  基金监管

第十条  专项基金专款专用,任何部门和个人均不得截留、挪用或挤占。

第十一条  辽宁省东北财经大学教育基金会依据《辽宁省东北财经大学教育基金会章程》《辽宁省东北财经大学教育基金会项目管理暂行办法》《辽宁省东北财经大学教育基金会财务管理办法》等相关规定对专项基金使用进行监管。

第五章  附则

第十二条  本办法自颁布之日起执行,由东北财经大学人事处负责解释。