常用关键字: 招聘    职称    人才    人事    师资    工资    社保

师资科

首页机构设置师资科通知公告

关于组织2017年专业技术人员职称评审(聘任)资格调查摸底工作的通知

2017年05月10日

关于组织2017年专业技术人员职称评审(聘任)资格

调查摸底工作的通知

 

各有关单位:

我校2017年的职称评审工作即将启动。为落实上级部门关于规范事业单位专业技术岗位设置管理工作的有关规定,了解教师系列专业技术人员职称评审(聘任)资格现状及非教师系列专业技术人员职称评审(推荐)申报意向,学校将先期进行专业技术人员职称评审(聘任)资格调查摸底工作。现将相关事宜通知如下:

一、教师系列

(一) 调查摸底范围

符合《东北财经大学教师系列专业技术职务评审办法》(东北财大校发[2014]42号)中讲师、副教授和教授专业技术职务正常评审和特殊评审资格条件的所有教师。

(二) 申报条件说明

1.评审资格条件按照《东北财经大学教师系列专业技术职务评审办法》(东北财大校发[2014]42号)执行。

关于科研成果级别,因涉及定级标准级别在填写相应表格“成果级别”项时,2015年12月31日(含)前发表的论文按“等级”标准填写,2016年1月1日(含)后发表的论文按“分区”标准填写。新旧标准对比关系按《科研论文定级标准对比赋分表》执行。

2.本年度教师系列专业技术职务评审申评成果取得时间截至2017年5月31日。

3.本次教师系列资格调查摸底数据将作为各学科(单位)相应级别职称评审名额分配的重要依据。教师摸底时所申报的评审类型和学科分组须与本年度职称评审正式申报内容相一致,一经摸底申报不得更改。未参加摸底资格申报的人员不得参加本年度教师系列专业技术职务评审。

(三)填报及审核要求

1.申报评审资格的教师填写《东北财经大学2017年度教师系列专业技术职务评审资格情况表》(附件1)和《东北财经大学2017年度教师系列专业技术职务评审科研和教研教改资格条件一览表》(附件2)。申报教授评审资格的教师须出具《东北财经大学申评教授资格专业研修证明》(附件3),各单位负责审核,并由单位负责人签字盖章。

本次摸底申报时,去年已具备评审资格且今年不变更申报类型和学科分组的教师,无需填报材料,视同其已参加摸底资格申报。去年已具备评审资格,但今年需变更申报类型和学科分组的教师,需填写《东北财经大学2017年度教师系列专业技术职务评审资格情况表》,并在备注栏注明变更种类(如:学科组、申报类型)。

2.申报特殊评审的教师还应填写《东北财经大学教授、副教授职务特殊评审资格审查表》(附件4)。

3.教师在填写《东北财经大学2017年度教师系列专业技术职务评审科研和教研教改资格条件一览表》的同时,应按照表中相应申报成果制作PDF文档,具体要求参照《2017年职称评审资格申报材料说明》(附件5)。

4.请各单位于2017年5月15日11:00前将《东北财经大学2017年度教师系列专业技术职务评审资格情况表》和《东北财经大学申评教授资格专业研修证明》纸制版经单位负责人签字盖章后,报送至人事处师资科(职称办)(梓楠楼314,电话:84710314)。

《东北财经大学2017年度教师系列专业技术职务评审资格情况表》、《东北财经大学2017年度教师系列专业技术职务评审科研和教研教改资格条件一览表》及教师申报成果PDF文件电子版,统一由单位汇总(申报成果按申报人分文件夹存储)报送至人事处师资科(职称办)。

5.申报成果审核日期及要求另行通知。

6.相关附件可在人事处网站下载。

二、非教师系列

(一) 调查摸底范围

1.符合辽宁省社会科学研究系列、辽宁省实验技术系列专业技术任职条件要求,拟参评中级专业技术职务人员。

2.图书资料、档案、会计、卫生技术和出版(编辑)系列已通过省统一组织的中级考试,成绩合格人员。

3.拟参评学校没有评审权的辽宁省建设工程系列中级专业技术职务任职资格,需向省有关评审委员会推荐评审人员。

4.拟参评学校没有评审权的学科(系列)高级专业技术职务任职资格,需向省有关评审委员会推荐评审人员,包括:

(1)向省教育厅推荐实验系列高级实验师;

(2)向省社科院推荐社会科学研究系列研究员、副研究员;

(3)向省文化厅推荐图书资料系列研究馆员、副研究馆员;

(4)向省档案局推荐档案系列副研究馆员;

(5)向省出版局推荐出版系列编审、副编审;

(6)向省财政厅推荐会计系列高级会计师;

(7)向省人社厅推荐会计系列教授、研究员级高级会计师;

(8)向省建设厅推荐工程系列高级工程师;

(9)向省卫生厅推荐卫生系列副主任医师。

5.已经取得高一级别职务任职资格尚未聘用人员。

6.现从事专业技术工作与已聘职称系列(岗位)不同,要求转换系列人员(含首次职称定级人员)。

7.未参加摸底申报的人员不得参加本年度相关专业技术系列职称评审。

(二)申报材料

1.符合以上要求的非教师系列专业技术人员,经单位考核同意,填写《东北财经大学2017年度非教师系列专业技术职务评审(聘任)调查摸底表》(附件6)。

2.图书资料、档案、会计、卫生技术和出版(编辑)系列已通过省统一组织的中级考试,成绩合格人员需报送中级专业技术职称证书和专业技术评定表。相关中级专业技术职称证书取得日期截至2017年5月15日。

3.申评(聘)相应等级专业技术职务人员应按相关要求提供职称外语、计算机合格证书和学历、学位证书的原件和电子件。职称外语、计算机合格证书和学历、学位证书取得日期截至2017年5月15日。

(三)报送及审核要求

1.请各单位于2017年5月15日11:00前,将《东北财经大学2017年度非教师系列专业技术职务评审(聘任)调查摸底表》纸制版经单位负责人签字盖章后,报送至人事处师资科(职称办)(梓楠楼314,电话:84710314)。

《东北财经大学2017年度非教师系列专业技术职务评审(聘任)调查摸底表》、职称外语合格证书、计算机合格证书和学历、学位证书的电子版,统一由单位汇总报送至人事处师资科(职称办)。

2.申报材料审核日期及要求另行通知。

3.相关附件可在人事处网站下载。

 

特此通知

                                                    

附件:

附件1东北财经大学2017年度教师系列专业技术职务评审资格情况表.xls

附件2东北财经大学2017年度教师系列专业技术职务评审科研和教研教改资格条件一览表.xls

附件3东北财经大学申评教授资格专业研修证明.doc

附件4东北财经大学教授、副教授职务特殊评审资格审查表.xls

附件5 2017年职称评审资格申报材料说明.doc

附件6东北财经大学2017年度非教师系列专业技术职务评审(聘任)调查摸底表.xls



 

 

 

                                                  人事处

                                           二〇一七年五月十日