常用关键字: 招聘    职称    人才    人事    师资    工资    社保

师资科

首页机构设置师资科招聘信息

管理科学与工程学院高水平人才招聘简章

2017年03月27日

东北财经大学管理科学与工程学院诚聘海内外优秀人才


学院愿景:在实施人才强校、学科引领、质量提升、国际化、特色和品牌战略征程中,在高水平团队建设和研究成果国际化方面起引领作用、国内一流、国际上有较大影响的培养卓越管理人才的重要基地。

近期目标:五年内实现国家自然科学基金重点项目、UTD24顶尖杂志论文和青年领军人才的突破;建成辽宁省或教育部科技创新团队;80后青年教师获得国家基金比例90%以上;综合实力达到国内985大学学科建设水平。

学院急需人才和学科方向:

学科带头人(信息管理和电子商务);

学术骨干(信息管理、电子商务、大数据管理、运作管理);

海内外优秀博士(信息管理、电子商务、大数据管理、运作管理);

特聘兼职教授和客座教授(信息管理、电子商务、运作管理)。

 

 

一、东北财经大学管理科学与工程学院简介

东北财经大学是我国北方地区顶级财经类高等学府,位于风光秀丽、景色迷人的大连黑石礁海滨。学校始建于1952年,2012年教育部、财政部、辽宁省人民政府共建东北财经大学。学校遵循“博学济世”的校训,正向着国内一流、国际知名、特色突出的高水平财经大学的发展目标迈进。东北财经大学管理科学与工程学院有管理科学、信息管理与信息系统、电子商务、计算机科学与技术四个本科专业;2005年获得管理科学与工程一级学科博士学位授予权,形成了从本科、硕士(含工程管理专业硕士MEM)到博士的多层次、阶梯型人才培养体系。2014年被确定为辽宁省高等学校一流特色学科。

学院拥有一支年龄、学历、职称和学缘结构合理的高水平教师队伍。现有教职工66人,其中博士生导师8人,教授15人,副教授24人。他们中,有教育部长江学者奖励计划特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者、国务院学位委员会学科评议组成员、国家自然科学基金和国家社会科学规划基金学科评审专家组成员、辽宁特聘教授等。近三年来,学院加大海内外优秀人才引进力度,先后柔性引进学科带头人1人、海外副院长1人,海外特聘教授3人,客座教授5人,他们中包括Subodha Kumar、蔡港树、汪寿阳、赵先德、洪韬、岳晓航等知名学者;同时,引进海外优秀博士4人、国内优秀博士6人,初步形成了一支以长江学者唐加福教授为带头人、优秀海内外青年学者为骨干,以运作管理与优化决策为特色的管理科学与工程学科教师队伍。目前,正在积极培育以海外优秀学者为带头人的大数据管理与决策学术团队。

学院紧密结合国家和地方经济建设重大需求和管理科学国际前沿趋势,建立了运筹优化理论与算法、制造与服务系统运作管理、大数据与商务智能分析、电子商务与信息管理、创新与质量管理、社会危机与应急管理、可持续发展与绿色供应链管理等研究方向,既突出运作管理与优化决策的优势学科地位,也切合新兴信息技术与大数据时代下管理科学的发展新趋势。近三年,学院承担国家自然科学基金委重大国际合作项目、面上项目等22项,总经费770万元,2015年在国家自然科学基金委管理科学一处获得资助项目数和资助率全国排名第二。相应研究成果获得教育部人文社会优秀成果奖、辽宁省哲学社会科学优秀成果奖等省部级科研奖励。近三年来学院教师以第一作者或通讯作者发表学术论文107篇,其中管理学国际权威期刊30余篇。

学院积极推进高等学校教育管理体制改革,启动《学院教育综合改革方案》,实施教师队伍分类管理、分类考核与评价、分类晋升和目标管理考核制度;对标国际一流商学院管理制度,加快大数据管理与优化研究中心的“常任轨”制度建设,使之成为东北财经大学高水平人才聚集地、高水平成果孵化区、创新人才培养实验园、以及学院改革示范区。

海纳百川,有容乃大。求贤若渴,唯才是举。学院根据引进高水平人才的实际情况,一事一议,开辟绿色通道,构建人才特区,为其提供无障碍、个性化、全方位的服务,营造适合优秀人才创造性发挥才智的良好制度和人文环境。

 

二、招聘对象与相应待遇

(一)海内外优秀人才全职引进的具体标准

1.学科带头人

(1)有高水平研究成果,在国内外学术领域有重要影响,具有带领本学科开展国际高水平研究的能力,具有国家级重点学科学术带头人、国家有突出贡献的中青年专家、国家杰出青年基金获得者、“新世纪百千万人才工程”国家级人选等称号,或具有能在短时间内冲击国家“万人计划”第二层次、长江学者特聘教授、国家“千人计划”等高水平人才工程人选的潜力。

(2)国内应聘者须具有正高级专业技术职务,国外应聘者或海外留学归国者一般应具有国外高水平大学副教授(含)以上或相应终身职位。

(3)年龄一般在48周岁(含)以下。

2.学术骨干

(1)具有国际化研究视野,在国际管理学权威期刊(UTD24TOP)上发表过研究成果,在国内外学术领域有一定影响,具备对本学科赶超国际先进水平做出突出贡献的能力;具有能在短时间内冲击国家优青、青年长江学者、青年千人等国家高水平人才工程青年人选的潜力。

(2)具有研究生学历和国内外知名大学博士学位,国内应聘者须具有副高级(含)以上专业技术职务,国外应聘者一般应具有国外高水平大学助理教授(含)以上或相应终身职位。

(3)年龄一般在45周岁(含)以下。

3. 海内外优秀博士

(1)在国际管理学重要期刊发表具有较高水平的学术论文或取得较高水平的研究成果,具备良好的科研创新能力和科研潜质,符合教师或科研工作岗位的相关要求;经过一段时间培养后具有冲击国家优青、青年长江学者、青年千人等国家高水平人才工程青年人选的潜力。

(2)具有研究生学历和博士学位,原则上毕业于国(境)外知名高校或科研院所,或毕业所在学科为国际一流水平学科,各学历阶段均应具有普通高校全日制学历及学位。

(3)年龄一般在35周岁(含)以下。

(二)海内外引进人才聘期内的相应待遇

1. 学科带头人

(1)提供50-100万元人民币年薪(税前);

(2)提供50-150万元安家费;

(3)根据研究计划提供一定数额的科研启动经费。

2. 学术骨干

(1)提供35-50万元人民币年薪(税前);

(2)提供总额为30万元安家费;

(3)根据研究计划提供一定数额的科研启动经费。

3. 海内外优秀博士

(1)提供30-40万元人民币年薪(税前);

(2)提供总额为15万元安家费;

(3)根据研究计划提供一定数额的科研启动经费。

特殊提示:

(1)全职引进的各类高水平人才,除享受学校和学院提供的相关待遇外,还可享受辽宁省、大连市有关引进高水平人才的相应待遇政策;聘期内的社会保险和住房公积金按国家规定执行。

2)学校和学院引进高层次人才的同时,积极引进其科研团队。科研团队成员采用灵活的人员分类聘用及薪酬发放形式,在学术体制、人事制度及管理体制等方面执行《学院教育综合改革方案》具体规定。

(3)学校高度重视青年人才的培养,对于学术业绩突出、具有较大学术潜力的海内外优秀青年博士,不拘泥于上述待遇条件,可开辟绿色通道,一事一议。


三、联系方式

联系人:刘德海(东北财经大学管理科学与工程学院学术委员会执行主任)

电 话:13591353749;0411-84710475

E-mail:Ldhai2001@163.com

传 真:0411-84710475

邮 编:116025