常用关键字: 招聘    职称    人才    人事    师资    工资    社保

师资科

首页机构设置师资科规章制度

东北财经大学科研专项经费财务管理办法(补充)

2017年03月16日

东北财经大学科研专项经费财务管理办法(补充)

东北财大校发[2016]61号

(2016年12月9日印发)

 

第一条 为深入贯彻中共中央办公厅国务院办公厅《关于进一步完善中央财政科研项目资金管理等政策的若干意见》(中办发〔2016〕50号)、中共辽宁省委办公厅《关于加强和改进教学科研人员因公临时出国管理工作的实施意见》(厅秘发〔2016〕51号),强化激励机制,加大激励力度,调动我校教学科研人员的积极性创造性,合理有效使用科研课题资金,《东北财经大学科研专项经费财务管理办法》(东北财大校发〔2015〕17号)进行如下补充规定。

第二条 本补充规定适用范围:纵向课题经费。

第三条 科研课题经费必须按照预算使用。课题组可以对直接费用中的材料费、测试化验加工费、燃料动力费、出版/文献/信息传播/知识产权事务及其他支出的预算进行调剂;会议费、差旅费、国际合作与交流费预算可以合并使用,但必须事前上报科研处,经科研处审核批准后方可报销。

第四条 课题组成员为二级教授的,其外出调研、参加学术会议等,所乘交通工具及住宿费标准可上浮一档。

第五条 课题组成员外埠调研差旅费中住宿费报销标准根据《东北财经大学差旅费管理办法》可以上浮100元/天(已执行第四条规定的除外)。参加科研会议,住宿由会议组统一安排的,住宿费可以据实报销。对于借宿亲友或接受调研单位提供住宿等难以取得住宿发票的,据实报销城市间交通费;外埠调研人员可据实填写《东北财经大学外埠科研调研伙食及市内交通补助申请表》(见附表1),填写人须对其真实性负责。经课题组负责人签字,财务处根据申请表填写信息及《东北财经大学差旅费管理办法》的规定标准,发放不超过一周的伙食补助和市内交通费补助。

第六条 课题组举办学术会议、研讨会,住宿费标准根据《东北财经大学会议费管理办法》可以上浮100元/天;因科研需要,邀请国内外专家、学者和相关人员参加会议,课题组可以据实报销城市间交通费、国际旅费。

第七条 科研活动中,社会调查、访谈等过程中支付给个人的费用,确实无法取得发票的,按照“按需开支、据实报销”的原则,由费用支付对象签字,课题组负责人、有关当事人书面说明,并填制《东北财经大学社会调查对象劳务费发放表》(见附表2),经科研处审核批准,财务处依据税法规定代扣代缴相关税费后予以支付。

第八条 课题组成员开展国外学术交流与合作,应执行外事管理相关规定。

第九条 课题组支付劳务费及专家咨询费,根据辽宁省相关文件执行。

第十条 横向课题经费根据委托方要求或合同约定进行管理使用。

第十一条 本补充规定由财务处负责解释。